Receitas


BOLO VULCÃO DE CENOURA
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 HORA
Ingredientes

Bolo :

3 cenouras descascadas e picadas 
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo 
2 xícara (chá) farinha de trigo 
2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 xícara (chá) de creme de leite


Calda de Brigadeiro :
2 latas de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de Preparo

Bolo : no liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desinforme assim que estiver esfriado por completo.

Brigadeiro : Em uma panela, coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar.

Montagem : Coloque o bolo já desinformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de chocolate. Sirva em seguida.